, , ,

Biosani Loção Ácidos Graxos


O Biosani Loção Ácido Graxos oferece proteção da pele de pessoas acamadas e com peles sensíveis (dermoprotetor), usado também como cicatrizante de feridas e bacterecida, podendo ser aplicado como auxiliar em tratamentos de úlceras por pressão, úlceras venosas, arteriais e diabéticas e feridas em geral.

Apresentação: Frasco spray contendo 35 ml, 120ml, 500ml e 1 litro.

R$21,00R$198,00

Limpar

Simulação de frete

O Biosani Loção Ácidos Graxos oferece proteção da pele de pessoas acamadas e com peles sensíveis (dermoprotetor), usado também como cicatrizante de feridas e bacterecida, podendo ser aplicado como auxiliar em tratamentos de úlceras por pressão (escaras) de graus I, II e III, úlceras venosas, arteriais e diabéticas; feridas decorrentes de queimaduras; tratamento de feridas crônicas ou agudas com ou sem infecção; tratamento de Eczemas atópico, asteatósico, de estase e radiodermite.

O Biosani Loção Ácidos Graxos é composto por:

  • Óleo de Girassol: Pode ser usado em cremes antienvelhecimento, loções cremosas, géis cremosos, xampus e condicionadores, pomadas e cremes para contusões e ferimentos da pele (auxilia na cicatrização), por ter ação nutritiva, emoliente, reepitalizante, e também ação anti-radicais livres, além de conferir um toque sedoso na preparação final.
  • Óleo de Rosa Mosqueta: Os ácidos graxos insaturados conferem ao Óleo de Rosa Mosqueta a capacidade de regenerar os tecidos, conservando a textura da pele. Estes ácidos são também considerados nutrientes indispensáveis na síntese de prostaglandina, a qual atua nos processos fisiológicos e bioquímicos relacionados com a formação do tecido epitelial, portanto, o óleo possui também ação regeneradora dos tecidos, cicatrizante e emoliente. Um estudo analisou o efeito de cremes à base de óleo de Rosa Mosqueta na atenuação dos efeitos do envelhecimento, especialmente na atenuação de rugas de expressão, chegando a resultados satisfatórios, acredita-se que este efeito se dá devido à presença da Vitamina A.
  • Vitamina A: A vitamina A é fundamental para o crescimento, desenvolvimento e manutenção do tecido epitelial e das membranas mucosas, portanto participa de forma essencial para o desenvolvimento das camadas mais superficiais e da córnea. Ela proporciona a normalização da queratinização da pele, aumenta a elasticidade, reduz o espessamento da epiderme e normaliza a pele ressecada.
  • Vitamina E – É indicado para prevenção do envelhecimento celular, e tratamento de estados carências de vitamina E, antioxidante e umectante. Por via tópica, tem ação antioxidante e retarda tanto a formação de peróxidos como a oxidação de lipídios, retardando assim, o envelhecimento cutâneo.
  • Propilenoglicol – Pode ser utilizado como agente de permeação cutânea nas concentrações de 10% ou mais, facilitando a penetração do princípio ativo da formulação. Em concentrações por volta de 60%, promove alterações na queratina, hidratando e amaciando a pele. Aumenta a ação do ácido salicílico, sendo essa associação muito eficaz na ictiose.
  • Glicerina: A glicerina é um líquido transparente e viscoso, utilizado como matéria-prima para diversos produtos, por fornecer proteção à pele. Ela mantém a maciez e a flexibilidade tanto da pele do rosto como do corpo.
  • Triglicérides Caprílico: Excepcional emoliente e lubrificante de baixa viscosidade, deixando uma sensação suave e não oleosa na pele devido ao seu baixo ponto de fusão.

 

Principais Indicações do Biosani:

  • Proteção da pele de pessoas acamadas e com peles sensíveis;
  • Auxílio no processo de cicatrização de feridas;
  •  Proteção com ação bactericida;
  • Auxílio no tratamento de úlceras por pressão (escaras) de graus I, II e III, úlceras venosas, arteriais e diabéticas;
  • Auxílio no tratamento de feridas crônicas ou agudas com ou sem infecção;
  • Auxílio no tratamento de Eczemas: Atópico, Asteatósico, de Estase e Radiodermite.
  • Melhora de feridas decorrentes de queimaduras.

 

Composição do Biosani:

  • Óleo de girassol – 10%
  • Óleo de rosa mosqueta – 10%
  • Vitamina A – 1%
  • Vitamina E – 1%
  • Propilenoglicol – 5%
  • Glicerina – 5%
  • Triglicérides Ácido Cáprico Caprílico – 50%
  • Óleo mineral medicinal qsp – 120ml

Modo de Usar: Uso tópico – Na cicatrização, irrigar a lesão com soro fisiológico, secar a pele ao redor e aplicar o óleo diretamente sobre a lesão. Ocluir com gaze estéril. Fixar conforme a necessidade do local afetado e reaplicar a cada 12 horas (doze horas); Na prevenção de úlceras por pressão, aplicar o óleo nas regiões afetadas, após higienização da pele.

Advertências
1. Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado.
2. Imagens meramente ilustrativas.
3. Pessoas com hipersensibilidade à substância não devem ingerir o produto.
4. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
5. Não use o medicamento com o prazo de validade vencido.
6. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.
7. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças e animais domésticos.
8. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.
9. Siga corretamente o modo de usar. Não desaparecendo os sintomas, procure orientação médica.
10. O uso do medicamento durante o período de amamentação também não é recomendado.
11. Este medicamento não deve ser utilizado por menores de 18 anos sem orientação médica.
12. Os resultados dependem da correta utilização do produto, conforme descrito na posologia.
13. “SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO

Peso 130 g
Dimensões 13 × 4 × 4 cm
Tamanho

120ml, 35ml, 500ml, 1000ml

1-) Codigo: 2238

2-) Nome: Biosani Loção de Ácidos Graxos

3-) Descrição: Indicado para auxiliar no processo de cicatrização de feridase hidratação corporal geral

            3.1-) Apresentação: Frasco spray contendo 35 ml de óleo; Frasco contendo 120ml de óleo

 

4-) Informações sobre o produto:

            4.1-) Para que serve?

O Biosani é uma loção oleosa para proteção da pele de pessoas acamadas e com peles sensíveis (dermoprotetor), usado também como cicatrizante de feridas e bacterecida, podendo ser aplicado como auxiliar em tratamentos de úlceras por pressão (escaras) de graus I, II e III, úlceras venosas, arteriais e diabéticas; feridas decorrentes de queimaduras; tratamento de feridas crônicas ou agudas com ou sem infecção; tratamento de Eczemas atópico, asteatósico, de estase e radiodermite. Em sua composição, está presente:

 

ÓLEO DE GIRASSOL – Planta anual, de caule herbáceo, revestido de pelos rígidos, ereto, geralmente sem ramificações, com até 4m de altura, de folhas opostas, cordiformes, denteadas e ásperas, com pecíolo longo; flores dispostas em grandes capítulos de até 40 cm de diâmetro, marginados por uma fileira de pétalas amarelas das flores liguladas, em torno de um disco central de flores tubulares de cor púrpura-escura; os frutos são do tipo aquênio, grandes e achatados. É intensamente cultivada em todo o mundo para a produção de matéria prima para a indústria alimentícia de óleo. O girassol é originário da América do Norte. Possui propriedades diurética e expectorante (sementes e folhas), laxante suave e atóxico, contra fraqueza e indisposição. Tem largo uso como óleo de cozinha de alta qualidade. O uso do Óleo de Girassol na alimentação é bem adequado, ele permeia menos gordura no alimento e consequentemente, é menos calórico. As gorduras poli-insaturadas são cardioprotetoras, proporcionando os seguintes efeitos: redução do colesterol total e triglicérides; redução de coágulos sanguíneos (trombose e cardiovasculares e acidentes vasculares cerebrais); aumenta vasodilatação (aumento do diâmetro dos vasos sanguíneos). Pode ser usado em cremes antienvelhecimento, loções cremosas, géis cremosos, xampus e condicionadores, pomadas e cremes para contusões e ferimentos da pele (auxilia na cicatrização), por ter ação nutritiva, emoliente, reepitalizante, e também ação anti-radicais livres, além de conferir um toque sedoso na preparação final.

 

ÓLEO DE ROSA MOSQUETA – A rosa mosqueta é uma das plantas ornamentais mais conhecidas em todo mundo. A roseira surgiu no oriente e foi introduzida nos países ocidentais pela Grécia. Os colonizadores espanhóis trouxeram-na para o Chile, onde cresce hoje, espontaneamente, nas encostas dos Andes. Das suas sementes extraí-se o óleo por solvente orgânico. Os ácidos graxos insaturados conferem ao Óleo de Rosa Mosqueta a capacidade de regenerar os tecidos, conservando a textura da pele. Estes ácidos são também considerados nutrientes indispensáveis na síntese de prostaglandina, a qual atua nos processos fisiológicos e bioquímicos relacionados com a formação do tecido epitelial, portanto, o óleo possui também ação regeneradora dos tecidos, cicatrizante e emoliente. Um estudo analisou o efeito de cremes à base de óleo de Rosa Mosqueta na atenuação dos efeitos do envelhecimento, especialmente na atenuação de rugas de expressão, chegando a resultados satisfatórios, acredita-se que este efeito se dá devido à presença da Vitamina A.

 

VITAMINA A – A Vitamina A está presente em diversas fontes vegetais como, vegetais amarelos ou verdes e óleo de fígado de bacalhau. Os carotenos são precursores desta vitamina e a conversão se dá principalmente na mucosa do intestino delgado. O armazenamento é no fígado, nos rins e adipócitos. Esta vitamina é fundamental para o crescimento, desenvolvimento e manutenção do tecido epitelial e das membranas mucosas, bem como nos mecanismos da visão. A deficiência desta no organismo, é mais visível em jovens e crianças, a longo prazo pode ter consequências grave como, xeroftalmia e cegueira noturna. A Vitamina A é fundamental para a diferenciação do epitélio secretor de muco nos olhos, TGI, TGU e pele. Portanto participa de forma essencial para o desenvolvimento das camadas mais superficiais e da córnea. Ela proporciona a normalização da queratinização da pele, aumenta a elasticidade, reduz o espessamento da epiderme, normaliza a pele ressecada, reverte o fotoenvelhecimento e trata rugas finas, reduz a escamação e normaliza o couro cabeludo.

 

VITAMINA E – A vitamina E é um termo genérico aplicado a um grande número de compostos naturais ou sintéticos. O mais importante são as substâncias mais ativas e amplamente distribuídas na natureza. Os tocoferóis apresentam quatro isômeros com diferentes atividades farmacológicas. Dos quatro tocoferóis (alfa, beta, gama, delta), o alfa é o mais eficaz. Ao contrário das outras vitaminas lipossolúveis, é armazenada no organismo durante um período relativamente curto, (semelhante ao complexo B e à vitamina C), razão pela qual o acúmulo não costuma ser observado. É indicado para prevenção do envelhecimento celular, e tratamento de estados carências de vitamina E, antioxidante e umectante. A vitamina E é necessária à conservação dos músculos, à integridade do SNC e à desintoxicação dos tecidos. É eficaz na prevenção de doenças cardiovasculares, contra efeitos da poluição e no alívio da tensão pré-menstrual. Por via tópica, tem ação antioxidante e retarda tanto a formação de peróxidos como a oxidação de lipídios, retardando assim, o envelhecimento cutâneo. Possui ainda, ação umectante e é usada em cosmiatria, geralmente associada a vitaminas A e D.

 

PROPILENOGLICOL – O Propilenoglicol possui propriedades como adjuvante em produtos farmacêuticos, solvente, agente plastificante e umectante. Pode ser utilizado em vários segmentos como farmacêutico, cosmético, domissanitários, agrícola, petróleo, papel e celulose, entre outros. No segmento cosmético é utilizado como umectante em produto para a pele e para os cabelos, como, por exemplo, cremes, géis, loções cremosas e tônicas, shampoos, condicionadores e outros produtos capilares. Nestes produtos é utilizado entre 0,5 e 10%. Pode ser utilizado como agente de permeação cutânea nas concentrações de 10% ou mais, facilitando a penetração do princípio ativo da formulação. Em concentrações por volta de 60%, promove alterações na queratina, hidratando e amaciando a pele. Aumenta a ação do ácido salicílico, sendo essa associação muito eficaz na ictiose.

 

GLICERINA – Glicerol ou propano-1,2,3-triol é um composto orgânico pertencente à função álcool. É líquido à temperatura ambiente (25°C), higroscópico, inodoro, viscoso e de sabor adocicado. O nome origina-se da palavra grega glykos (γλυκός), que significa doce. O termo Glicerina refere-se ao produto na forma comercial, com pureza acima de 95%. O glicerol está presente em todos os óleos e gorduras de origem animal e vegetal. Também está presente em todas as células animais e vegetais, fazendo parte de sua membrana celular na forma de fosfolipídios. A Glicerina é usada como solvente para diversas substâncias e também por sua ação umectante e protetora da pele. Há diversos usos relatados para a Glicerina, dentre eles: umectante, solvente e amaciante; pomadas; elixires, xaropes; cremes e loções para manutenção da maciez e umidade da pele; em cremes dentais, é comum ser utilizado para conferir-lhe brilho, suavidade e viscosidade; solvente e agregador de consistência.

 

TRIGLICÉRIDES DE ÁCIDO CÁPRICO CAPRÍLICO – São ésteres de glicerol purificados com cadeia de ácidos graxos média e saturados, resultam da reação de C8-C10 com Glicerina. Embora baseados em ingredientes de origem vegetal, os MCT óleos são muito estáveis quanto a oxidação. Os MCT óleos são facilmente biodegradáveis. Sua cor clara, gosto suave e falta de odor são alguns exemplos dos benefícios oferecidos pelos MCT óleos. Como um ingrediente ativo e/ou carregador inerte, os MCT óleos apresentam uma viscosidade relativamente baixa comparado com óleos vegetais. Embora os MCT óleos não se comportem como gorduras convencionais, em muitos casos eles ainda conservam as características típicas de um lipídio. Possui sabor suave, é inodoro, tem grande miscibilidade e solubilidade, é estável contra a oxidação, tem baixa viscosidade e alta lubrificação. Possui ampla compatibilidade com muitas drogas em diferentes formulações, e melhora os resultados, quando usado como carreador no lugar dos óleos vegetais, além de ser um eficaz emoliente para aplicações tópicas.

 

ÓLEO MINERAL – Vaselina liquida é também conhecida como óleo mineral. É um líquido oleoso, transparente incolor, livre ou praticamente livre de fluorescência, utilizado nas formulações tópicas como emoliente, em pastas, pomadas, cremes e soluções. O Óleo Mineral Branco Medicinal é muito versátil sendo utilizado em vários outros segmentos devido exatamente ao seu grau de pureza. Entre tantas aplicações podemos citar: farmacêutica, cosmética, alimentícia, veterinária, agropecuária, têxtil, lubrificantes, etc.

 

            4.2-) Principais Indicações?

  • – Proteção da pele de pessoas acamadas e com peles sensíveis;
  • – Auxílio no processo de cicatrização de feridas;
  • – Proteção com ação bactericida;
  • – Auxílio no tratamento de úlceras por pressão (escaras) de graus I, II e III, úlceras venosas, arteriais e diabéticas;
  • – Auxílio no tratamento de feridas crônicas ou agudas com ou sem infecção;
  • – Auxílio no tratamento de Eczemas: Atópico, Asteatósico, de Estase e Radiodermite.
  • – Melhora de feridas decorrentes de queimaduras.

 

            4.3-) Contra Indicações?

Este produto não apresenta contraindicações se não em casos de hipersensibilidade do usuário a algum dos componentes presentes na formulação. Crianças, gestantes, idosos e portadores de qualquer enfermidade devem consultar o médico antes de fazer o uso do produto. Pode ocorrer algumas reações de irritação cutânea, neste caso, suspender o uso. Contudo, a venda é realizada sob prescrição de profissional habilitado, podendo este ser o nosso farmacêutico de acordo com a Resolução 586/2013 do Conselho de Farmácia. Consulte-o!

 

            4.4-) Referências Bibliográficas

  • – Literatura do Fornecedor
  • – “Tratado de fitomedicina – bases clínicas e farmacológicas” Dr. Jorge R. Alonso – editora Isis. 1998 – Buenos Aires – Argentina.
  • – BATISTUZZO, J.A; ITAYA, M; ETO, Y. Formulário Médico-Farmacêutico. São Paulo/SP:Tecnopress, 4ª Ed. 2011.

 

5-) Composição:

  • Óleo de girassol
  • Óleo de rosa mosqueta
  • Vitamina A
  • Vitamina E
  • Propilenoglicol
  • Glicerina
  • Triglicérides Ácido Cáprico Caprílico
  • Óleo mineral medicinal qsp – 35ml ou 120ml

6-) Modo de Usar: Uso tópico – Na cicatrização, irrigar a lesão com soro fisiológico, secar a pele ao redor e aplicar o óleo diretamente sobre a lesão. Ocluir com gaze estéril. Fixar conforme a necessidade do local afetado e reaplicar a cada 12 horas (doze horas); Na prevenção de úlceras por pressão, aplicar o óleo nas regiões afetadas, após higienização da pele.

7-) Validade: 6 meses

8 -) Advertências:

  1. Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado.
    2. Imagens meramente ilustrativas.
    3. É necessário uma dieta e exercícios físicos para auxiliar a redução de peso.
    4. Pessoas com hipersensibilidade à substância não devem ingerir o produto.
    5. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
    6. Não use o medicamento com o prazo de validade vencido. Qualquer dúvida entre em contato com a Biopharma.
    7. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.
    8. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.
    9. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.
    10. O uso do medicamento durante o período de amamentação também não é recomendado.
    11. Este medicamento não pode ser partido ou mastigado.
    14. Este medicamento não deve ser utilizado por menores de 18 anos sem orientação médica.
    15. “SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO”.

0.0 nota
0
0
0
0
0

Seja o primeiro a avaliar “Biosani Loção Ácidos Graxos”

Ainda não há avaliações

Perguntas e respostas

Ainda não há perguntas.

Faça uma pergunta

Sua pergunta será respondida pela loja ou por outro cliente.

Agradecemos sua pergunta!

Mail

Sua pergunta foi recebida e será respondida em breve.

Erro

Warning

Ocorreu um erro ao gravar sua pergunta. Entre em contato com o administrator do site. Informações adicionais:

Adicionar uma resposta

Agradecemos sua resposta!

Mail

Sua resposta foi recebida e será publicada em breve.

Erro

Warning

Ocorreu um erro ao gravar sua pergunta. Entre em contato com o administrator do site. Informações adicionais: